12 июля 2017

Daimler 8 лет продавал машины с недопустимым уровнем выброса вредных веществ

Немецкий концерн Daimler (Даймлер) восемь лет, а именно с 2008 по 2016 год, продавал автомобили с недопустимо высоким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу на территории Европы и США. Об этом в среду сообщила газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на постановление о проведении обысков участкового суда в Штутгарте.

По данным этого издания, производитель мог продать порядка 1 миллиона автомобилей и небольших фургонов, не соответствующих экологическим стандартам. На них стоят дизельные моторы OM642 и OM651, в которых, по данным прокуратуры Штутгарта, использовался механизм, занижающий реальные показатели выбросов. Как следует их постановления суда, концерн нарушил предписания компетентных служб, включая Федерального автомобильного ведомства (КБА).

В конце мая текущего года представители правоохранительных органов Германии проводили обыски в нескольких офисах Daimler (Даймлер). Связано это было с подозрением в манипуляциях с данными о выбросах вредных веществ в атмосферу. Затем прокуратура начала расследование по отношению к компании Bosch (Бош), которая косвенно может быть причастна Daimler (Даймлер).

Напомним, что в 2015 году в центре дизельного скандала оказался ещё один немецкий концерн Volkswagen (Фольксваген). Расследование в отношении компании начали власти США. Вина концерна была доказана и его обязали оплатить штраф. На сегодняшний день Volkswagen (Фольксваген) уже потерял порядка 20 миллиардов долларов.

12 июля 2017 <
> 12 июля 2017