12 октября 2017

Эксперты назвали автомобильные предпочтения россиян

Эксперты компании «Автостат Инфо» и проекта «Правильная цена» назвали, какие автомобили предпочитают жители России. За основу был взят типичный трехлетний автомобиль с пробегом – отдельно в массовом и премиальном сегменте российского рынка.

Эксперт проанализировали 107 моделей от 26 марок в сегменте массовых автомобилей, а также 66 моделей 14 брендов в сегменте премиальных автомобилей.

Чтобы определить типичный автомобиль брали модификации с наибольшим количеством продаж при единовременном сравнении шести анализируемых параметров: тип, объем и мощность мотора, тип кузова, вид трансмиссии и тип привода.

Как выяснилось в типичным автомобилем в массовом сегменте является переднеприводный седан с бензиновым мотором объемом от 1,0 до 2,0 литров мощностью до 100 лошадиных сил, который работает в паре с механической трансмиссией. В целом, в массовом сегменте преобладают машины с бензиновыми силовыми установками (98%) и системой переднего привода. Всего на долю седанов в этом сегменте пришлось 41,7%, на внедорожники - 41,4%.

Для премиального сегмента самый типичный автомобиль - полноприводный внедорожник с дизелем объемом 2,0-3,0 литра мощностью от 150 до 199 лошадиных сил в паре с автоматической коробкой передач. В премиальном сегменте доля внедорожников достигает ,1%, а доля седанов - 26,5%.

11 октября 2017 <
> 12 октября 2017