15 января 2015

GAC решил построить предприятие в России

Китайская компания GAC Motor, которая входит в концерн Guangzhou Automobile Group, объявила о своем намерении построить на территории России собственное предприятие. Окончательное решение компания должна принять до конца нынешнего года. Как отметил руководитель компании, GAC намерен воспользоваться нестабильной ситуацией в Российской Федерации. Со слов У Сун, автопроизводитель рассчитывает выпускать на отечественном рынке по 50 тыс. авто GAC в год.  

Также глава компании сообщил, что в текущий момент автопроизводитель пытается выйти на американский рынок. Предполагается, что это состоится до 2017 года. На сегодняшний день китайской марке мешают начать продажи на рынке Америки стандарты безопасности, а также строгие экологические нормы. У Сун отметил, что автопроизводитель стремится стать первой китайской брендовой компанией мирового уровня. 

Как пояснил Сергей Санакоев – ответственный секретарь Российско-китайской палаты, чиновники России знают о том, что GAC проявляет интерес к отечественному рынку. Подробности проекта будут открыты весной, когда в Россию приедет китайская делегация. На сегодняшний день отечественные партнеры предложили автопроизводителю потенциальную площадку для сборки – предприятие Derways в Черкесске, где осуществляется производство автомобилей китайской Chery (Чери).

Ранее о расширении своей деятельности на территории России объявил другой китайский автопроизводитель – Lifan (Лифан). Совместно с отечественной стороной он построит в Липецкой области собственный завод. Планируется осуществлять выпуск 60 тыс. авто в год. Также о желании построить завод в РФ заявили марки Hawtai и Great Wall (Грейт Волл).
15 января 2015 <
> 15 января 2015