20 июля 2012

Герои автопробега Мельбурн – Санкт-Петербург на Volkswagen Touareg в Екатеринбурге

Герои автопробега Мельбурн – Санкт-Петербург на Volkswagen Touareg в Екатеринбурге
Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) –  известный немецкий гонщик и путешественник – планирует установить новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На Volkswagen Touareg V6 TDI Райнер и его команда – Мариус Бьела (Германия) и Вадим Гагарин (Россия, Auto@Mail.ru)  - совершат пробег по маршруту Мельбурн – Санкт-Петербург. 

Уникальный заезд станет настоящим испытанием на выносливость для команды и автомобиля. Маршрут протяженностью 23 000 км будет проходить по территории 9 стран в экстремальных дорожных и климатических условиях, через пустыни, горные перевалы и степи. 
 
Выбранный маршрут не случаен: в честь 175-й годовщины со дня наименования Мельбурна команда Райнера проедет полмира в кратчайшие сроки, чтобы тем  самым символически укрепить давнюю дружбу между городами. Из Австралии путешественники привезут юбилейное письмо-послание мэра Мельбурна главе Санкт-Петербурга: не секрет, что Санкт-Петербург и Мельбурн – города-побратимы. Кроме того, это самый северный и южный мегаполисы в мире.

«Наша цель – добраться из Мельбурна в Санкт-Петербург как можно быстрее, –  поделился Райнер Цитлоу. – Конечно, опасения вызывают паромы в Индонезии и пользующийся дурной славой пролив Малакка. Но мы верим, что ничто не сможет помешать нам  доставить послание в срок».

Для Райнера Цитлоу это будет уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. В июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America»  установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Deiesel всего за 11 дней.
 
Кроме того, в январе 2005 года Райнер за рулем автомобиля Touareg V6 покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо в пустыне Атакама,  поднявшись на высоту 6081 метр. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса и до сих пор не побит.

В 2006-2007 годах Райнер с командой впервые в мире совершили кругосветное путешествие на работающем только на природном газе автомобиле – Volkswagen Caddy. Этот маршрут стал самым длинным пробегом на альтернативном источнике энергии и также отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

Помимо уникального заезда по маршруту Мельбурн – Санкт-Петербург, Райнер и его команда посетят так же  несколько городов России: Москву, Санкт-Петербург и  Екатеринбург. В каждом из городов пройдет пресс-конференция с участниками заезда, где они смогут не только  поделиться впечатлениями от пробега, но и ответить на  все,  интересующие вопросы. 

Запланированное время пресс-конференции в г. Екатеринбург: октябрь 2012 г.
Место проведения:  салон официального  дилера Volkswagen (Фольксваген) в Екатеринбурге – Автогранд
Отчеты о путешествии и фотогалерею смотрите на сайте Мой мир мой Фольксваген.
Познакомиться с отчетом пресс-конференции Вы можете на сайте  дилерского центра Автограндг.Верхняя Пышма, Свердловской обл., ул. Петрова, 59б, тел.: + 7 (343) 384 80 00.
20 июля 2012 <
> 20 июля 2012