12 июля 2017

Лимузин проекта «Кортеж» оснастили 850-сильным мотором

Лимузин для первых лиц государства проекта «Кортеж», который разрабатывает НАМИ, оснастят 12-цилиндровым турбированным мотором мощностью 850 лошадиных сил. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на сообщение начальника отдела перспективных технологий и развития Кирилла Казмирчук в кулуарах форума-выставки "Иннопром"-2017.

Он отмечает: «У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин».

Как стало известно от Казмирчука, двигатели V8 и V12 будут ставиться на внедорожники, V4 и V8 - на микроавтобус. Специалисты НАМИ разработали силовую установку V8 совместно с Porsche Engineering. Остальные двигатели инженеры института разрабатывали самостоятельно.

Также по его словам, трансмиссия в рамках проекта «Кортеж» пока создана одна - это девятиступенчатый автомат. Не исключается возможность, что в будущем появятся более простые коробки передач, в частности, для силовой установки V4.

Напомним, что проект «Кортеж» нацелен на производство машин для первых лиц государства. Он включает разработку лимузина, седана, внедорожника и микроавтобуса. Накануне из-за недостатка финансирования работа над внедорожником прекратилась на неопределённый срок. Предполагается, что лимузин будет представлен на инаугурации президента весной следующего года. После того как будут готовы все машины в различных кузовах для госслужащих, автомобили начнут свободно продаваться на рынке.

По словам Казмирчука, двигатель, коробка, как и делали интерьера и экстерьера, будут подбираться под каждого клиента индивидуально.

12 июля 2017 <
> 13 июля 2017