27 сентября 2017

На Volkswagen наложили новый штраф более миллиарда долларов

Автопроизводитель Scania (Скания) решением Антимонопольной комиссии Евросоюза оштрафован на сумму 880,5 миллионов евро или 1 миллиард 3 миллиона долларов. Об этом 27 сентября сообщило информационное агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении издания, таким образом по уже изрядно пострадавшей репутации и финансовому положению концерна Volkswagen AG нанесен еще один удар, поскольку Scania (Скания) входит в группу компаний Volkswagen (Фольксваген).

Как заявили представители комиссии, компания Scania (Скания) и ещё пять автопроизводителей на протяжении 14 лет состояли в сговоре и удерживали цены на определенном уровне.

Как отмечает автор статьи, Volkswagen (Фольксваген) ранее уже сталкивался с претензиями со стороны владельцев грузовиков, которые намерены требовать компенсацию. Кроме того, концерн уже изрядно потратился на штрафы и мирное урегулирование конфликтов, связанных с «дизельным скандалом».

Отметим также, что Scania (Скания) отвергает все обвинения, в компании заявили, что будут оспаривать решение комиссии в суде. Тем не менее, в прошлом году автопроизводитель уже был вынужден выплатить 470 миллионов долларов в качестве покрытия возможного штрафа. В общей сложности сумма штрафов для других автопроизводителей составила 3 миллиарда 500 миллионов долларов.

По мнению аналитика немецкой компании Bankhaus Lampe Кристиана Людвига, владельцы грузовиков и транспортные компании могут подать иски в суд на компанию Scania (Скания), но шансы выиграть разбирательство невелики, поскольку будет трудно доказать фактический ущерб.

Напомним, 18 сентября текущего года года издание Die Welt опубликовало результаты опроса среди граждан Германии. Согласно результатам исследования, несмотря на дизельный скандал, немцы в основном доверяют качеству отечественный автомобилей. Лишь 12 процентов респондентов сказали, что они потеряли доверие.

27 сентября 2017 <
> 28 сентября 2017