1 ноября 2017

Названа рублевая стоимость кроссовера BMW X2

В ноябре стартуют продажи нового кроссовера BMW X2 (БМВ Х2). Пока что баварская компания дала возможность прицениться к новинке: на старте продаж кроссовер будет доступен с двумя двигателями и в четырех вариантах комплектаций. В следующем году должно появиться ещё четыре модификации.

Покупатель сможет выбрать одну из комплектаций, как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Речь идёт о моторах sDrive20i и xDrive20d. Оба они двухлитровые и развивают мощность 192 и 190 лошадиных сил соответственно. Бензиновая силовая установка агрегирует с семиступенчатой роботизированной трансмиссией, а дизельная – с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В следующем году моторная гамма должна пополниться 3-цилиндровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил и дизельным мотором мощностью 150 лошадиных сил (он моет агрегировать с «механикой»). Также покупатели смогут выбрать версию с топовым 231-сильным агрегатом. Кроссоверу с двухлитровым бензиновым мотором обещана система полного привода.

Базовая комплектация Base обойдется минимум в 2 миллиона 250 тысяч рублей для версии с бензиновым двигателем. Та же версия с дизельным мотором обойдётся в 2 миллиона 500 тысяч рублей. Список стандартного оснащения включает систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC (включая ABS, просушку и компенсацию снижения эффективности тормозов), фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений. Также в эту версию входят крепления ISOFIX для детских сидений на крайних местах заднего ряда сидений, датчик дождя, обогрев форсунок омывателя, электрорегулировка и подогрев зеркал, запуск двигателя без ключа и стерео-система с шестью динамиками, подогрев передних сидений и "мультируль" с кожаной отделкой.

Следующая версия Advantage стоит 2 миллиона 339,4 тысячи рублей с бензиновым агрегатом и 2 миллиона 5889,4 тысячи рублей с дизельным агрегатом. Дополнительно она оснащается двухзонным автоматическим климат-контролем и динамическим круиз-контролем. Завершают список комплектаций исполнения M Sport и M Sport X. Они отличаются 19-дюймовыми колесными дисками (в младших версиях - 17-дюймовые), особым стайлингом кузова и салона, полностью светодиодной передней оптикой, спортивной подвеской и фирменным спортивным М-рулевым управлением, а также массой интересных вариантов отделки салона с использованием алькантары и кожи. M Sport и M Sport X стоят 2 миллиона 706,3 тысячи рублей с бензиновой силовой установкой, а также 2 миллиона 956,3 тысячи рублей – с дизельной.

1 ноября 2017 <
> 1 ноября 2017