7 декабря 2017

Названа стоимость кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line

Российские дилеры компании Kia (Киа) начали принимать предварительные заказы на новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line (Киа Рио Х-Лайн). В продажу новинка поступит 14 ноября. Всего доступно восемь комплектаций стоимостью от 774,9 тысяч рублей до 1 миллиона 24,9 тысяч рублей. Это всего на 30 тысяч рублей дороже обычной версии Rio. Об этом сообщает пресс-служба Kia Motors Rus (Киа Моторс Рус).

Как и четвёртое поколение базового седана Rio, кросс-хэтчбек предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей: новым 1,4 Kappa MPI мощностью 100 лошадиных сил и модернизированным 1,6 Gamma MPI мощностью 123 лошадиных сил. Оба двигателя могут агрегировать с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Внешность нового Kia Rio X-Line (Киа Рио Х-Лайн) отличается боковыми молдингами, расширителями колесных арок, рейлингами на крыше, накладками на переднем и заднем бамперах, а также сдвоенным патрубком выхлопной системы. Также новинка получила необычную решётку радиатора с особой, характерной именно для этой модели отделкой хромом и чёрным глянцем.

В список стандартного оборудования входит интегрированная система активного управления (VSM), работающая в комплексе с антиблокировочной системой тормозов(ABS), системой курсовой устойчивости (ESC), ассистентом старта на подъеме (НАС) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Также он включает систему экстренной связи и оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», кондиционер, электроприводы передних стеклоподъемников, подогрев передних сидений и обода многофункционального рулевого колеса, дистанционное управление центральным замком с ключа. Рулевая колонка обладает регулировкой в два направления – по высоте и вылету.

Стартовая комплектация Comfort предоставляет для покупателя полную свободу в выборе двигателя и трансмиссии. Самой доступной является версия с 1,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической КПП стоимостью 774 900 рублей (аналогичная комплектация Rio с кузовом седан предлагается по цене 744 900 рублей). С этим же агрегатом и автоматической коробкой передач авто обойдётся в 814 900 рублей. Цена Rio X-Line Comfort с двигателем 1,6 л и «механикой» составляет 799 900 рублей, а с АКП – 839 900 рублей. Комплектация получила 15-дюймовые стальные колесные диски с и шинами 185/65 R15 и декоративными колпаками в комплекте, аудиосистему с радиоприёмником, входами AUX и USB, четырьмя динамиками.

А вот комплектаций Luxe предлагается только с 1,6-литровой силовой установкой, но при этом клиент сможет выбирать КПП. Здесь клиент также имеет возможность выбора между автомобилем с механической трансмиссией (824 900 рублей) или автоматической коробкой передач (864 900 рублей). В этой версии внешность новинки также приобретает свои особенности: светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары. Вместо кондиционера Rio X-Line получил систему климат-контроля.

Комплектация X-Line Prestige AV стоимостью 964 900 рублей получила название благодаря новой мультимедийной системе AV. Она не имеет навигации, но поддерживает функционал мобильных устройств за счёт наличия платформ Apple CarPlay и Android Auto. Привычные карты можно использовать через смартфон. В остальном функционал AV полностью совпадает с возможностями AVN 5.0, которая доступна в топовой версии Rio X-Line и других моделях марки более высокого класса. Для комфорта пассажиров и водителя производитель предусмотрел обширный список опций комфорта и безопасности. Внешние отличия тоже есть. Среди них 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, задние дисковые тормоза, линзованные фары головного света с секциями подсветки поворотов и хромированными наружными дверными ручками.

За эту сумму клиент получит расширенный пакет «Теплые опции», дополнительно включающий подогрев задних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей. Салон отделан таканью ткани Prestige, внутренние дверные ручки также имеют хромированную отделку, а ряд других элементов интерьера – отделку черным глянцем. Водители смогут пользоваться оптитронной приборной панелью Supervision с дисплеем на три с половиной дюйма. Набор фронтальных подушек безопасности дополняется передними боковыми, а также шторками безопасности по всей длине салона. Kia Rio X-Line (Киа Рио Х-Лайн) в этой комплектации получил датчики парковки и датчики света. Здесь выбор в отношении двигателя и КПП не предоставляется. В подкапотном пространстве находится 1,6-литровый мотор с автоматической трансмиссией.

В оснащение максимальной комплектации Rio X-Line Premium входит та же связка двигатель – трансмиссия (1,6 АТ). Стоимость такого машины составляет 1 миллион 24,9 тысяч рублей. Внешне автомобиль отличается 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с и шинами 195/55 R16, а также светодиодным задним фонарям. Доступ в салон упрощает бесключевая система Smart Key с пуском мотора при помощи кнопки. Сидения выполнены из эко-кожи. Также эта версия получила мультимедийно-навигационную систему AVN 5.0 новейшего поколения с обновлением информации о пробках в режиме реального времени.

9 ноября 2017 <
> 8 декабря 2017