25 сентября 2017

Первый кроссовер от компании УАЗ появится через 5 лет

Уже давно появилась информация о том, что Ульяновский автозавод создаёт свой первый собственный кроссовер. Постепенно этот проект обрастал различными слухами, но представители компании не сообщали никакой информации о сроках запуска модели. Теперь же с официальными комментариями выступил генеральный директор УАЗ Вадим Швецов.

Он подтвердил то, что компания занимается разработкой первого в своей истории паркетника. На волне популярности автомобилей сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) новинка должна привлечь новую аудиторию к марке. Премьеры ульяновского кроссовера состоится не скорою Гендиректор компании сообщил, что такой автомобиль появится "в ближайшие пять лет".

Вадим Швецов добавил: "Судьба у этого проекта хорошая, мы занимаемся разработкой. Но у нас первоочередной приоритет - создание универсальной грузопассажирской платформы. Генетика бренда - автомобиль на раме. Для нас это ключевой вектор стратегии. Ресурсы у нас ограничены, мы не можем заниматься разработкой всех автомобилей сразу. Поэтому после завершения этой задачи приступим к кроссоверу".

Это означает, что пока разработка нового паркетника не является приоритетным проектом для компании. Сейчас основное внимание уделяется развитию и модернизации семейств "Патриот" и "Профи".

Прошлой зимой в Роспатенте компания зарегистрировала и опубликовала первые патентные изображения промышленного образца нового кроссовера. Правда, нет никаких гарантий, что автомобиль поступит в серийное производство именно в таком дизайне.

Так или иначе, паркетник от "УАЗ" должен получить внушительные внедорожные возможности, и даже в статусе кроссовера новая модель побоится бездорожья. Предположительно, автомобиль получит дорожный просвет более 200 миллиметров, способность преодолевать глубокие броды, внушительные углы въезда и съезда, а также систему постоянного полного привода и, скорее всего, независимую заднюю подвеску.

21 сентября 2017 <
> 26 сентября 2017