25 мая 2016

Российская компания Mirrow представит в Париже новый компакт-кар

Российская компания Mirrow со своим новым компакт-каром планирует побороться за сегмент рынка, в котором безраздельно царствует знаменитый Smart – одна из дочек немецкой компании Daimler. Презентация новинки должна пройти в рамках международного парижского мотор-шоу.

В выпущенном по этому поводу пресс-релизу говориться, что главным конкурентом Mirrow Provocator в борьбе за покупателя станет Smart (Смарт). По габаритам мини-автомобильчик российского производства будет сопоставим с моделью Smart ForTwo (Смарт ФоТу). При этом по мощности он не будет уступать более крупным моделям.

Главной особенностью новинки станет не совсем обычное расположение дверей. У Mirrow Provocator они будут располагаться выше уровня пола. Благодаря этому решению конструкторам удалось увеличить пространство в салоне автомобиля.

Новый Mirrow Provocator – достаточно современный автомобиль, отвечающий всем современным нормам безопасности. Повысить безопасность водителя и пассажиров производителю удалось за счет внедрения переработанных полимеров. При этом стоимость компакт-кара будет не такой заоблачной, как у того же Smart (Смарт).

Наладить серийный выпуск нового Provocator планируется со связкой бензинового или дизельного ДВС с электромотором. Рабочий объем цилиндров ДВС составит около 1,5 литров. Авто будет обладать довольно неплохой динамикой: оно сможет разгоняться до скорости в 140 км в час. Запаса хода будет достаточно для преодоления 350-400 км пути без подзарядки.

Ценник нового Mirrow Provocator обещает быть более чем демократичным. За базовую комплектацию модели придется заплатить всего около €3,5 тыс. Топовая версия автомобиля обойдется примерно в €4,5 тыс.

24 мая 2016 <
> 25 мая 2016