24 мая 2016

Toyota отзывает 1,5 миллионов машин из-за дефекта подушки безопасности

В Соединённых Штатах компания Toyota (Тойота) отзывает автомобили, оснащённые подушками безопасности японской фирмы Takata (Таката).

В США отзыву подлежит 1 миллион 580 тысяч автомобилей марки. Это связано с выявленным дефектом в подушке безопасности. Отметим, что таким образом общее число автомобилей с подобным недостатком в США достигло 4 миллионов 700 тысяч экземпляров. Ранее свои автомобили отзывала Honda (Хонда).

Отзывают 9 моделей компании, включая бестселлеры североамериканского автомобильного рынка Corolla – самая популярная модель, Sienna и Yaris с 2006 по 2011 год. Во всех автомобилях будут заменять пиропатроны в подушке безопасности переднего пассажиры.

Отметим, что японская фирма Takata – глобальный производитель подушек безопасности, который поставляет свою продукцию многим компаниям. Эта же фирма является одним из крупнейших виновников в отзыве автомобилей    . Всего в мире было зафиксировано одиннадцать подтверждённых летальных исходов из-за дефектов подушки безопасности. Последний дефект обнаружен в 2014 году, когда в момент ДТП пиропатроны не раскрылись, а лопнули. Вследствие этого салон на большой скорости попадали кусочки металла. Суммарное количество автомобилей, оборудованных такими подушками, составляет 100 миллионов экземпляров.
24 мая 2016 <
> 25 мая 2016