6 ноября 2017

В 2018 АвтоВАЗ презентует первые Lada Vesta с вариатором

Крупнейший отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ продолжает работать над расширением линейки автомобилей с автоматическими коробками передач. В следующем году компания представит первые экземпляра бестселлера российского рынка – седан Lada Vesta (Лада Веста) с вариатором. По данным инсайдеров, седан и универсал могут получить бесступенчатый вариатор CVT7 JF015E от Jatco, который также доступен на Nissan Juke (Ниссан Джук).

Инженеры компании уже начали работы по интеграции новой трансмиссии CVT на Lada Vesta (Лада Веста). Уже в 2018 году появятся первые тестовые версии автомобилей с бесступенчатыми коробками передач.

Напомним, что накануне стартовали продажи универсала Lada Vesta SW (Лада Веста SW) и его кросс-версии Lada Vesta SW Cross (Лада Веста SW Кросс). Стоимость новинки стартует с отметки в 639,9 тысяч рублей. а вот за топовую версию Vesta SW Cross придётся заплатить 847,9 тысяч рублей.

Под капотом у новинок находится 1,6-литровая бензиновая силовая установка мощностью 106 лошадиных сил, которую позаимствовали у седана этого семейства. А вот в оснащении топовой модификации входит 1,8-литровый двигатель мощностью 122 лошадиные силы. Оба мотора агрегируют с пятиступенчатой механической трансмиссией или роботизированной коробкой передач. Все автомобили являются переднеприводными.

В стандартной комплектации список оснащения автомобилей входят полушки безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционер, штатная сигнализация, электроусилитель руля, система автоматического запирания дверей при начале движения. Также производитель включил в базовую версию ABS+BAS+EBD, систему стабилизации (ESC+TCS), систему помощи на подъеме, аудиосистему с четырьмя динамиками, а также штатную защиту двигателя. Все автомобили оснащены системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

А вот в максимальной комплектации Luxe список оснащения значительно шире. Он включает четыре подушки безопасности, круиз-контроль, датчики парковки, штатную мультимедийную систему, электростеклоподъемники для всех дверей, однозонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла, легкосплавные колесные диски на 16 или 17 дюймов.

6 ноября 2017 <
> 6 ноября 2017