12 октября 2017

В 2030 году в Париже запретят машины с ДВС

Парижский муниципалитет принял решение к 2030 году запретить движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе в стране.

Вот уже на протяжении последних нескольких лет во французской столице власти стремятся к тому, чтобы вытеснить такие автомобили по соображениям борьбы с загрязнением городской атмосферы. Мэрия Парижа сообщает, что нынешний план по экологическому контролю завершается в 2020 году. Что касается нового, а его должны принять в ближайшее время, то в нем учитываются задачи, поставленные нынешним министром экологии Николя Юло. Летом этого года господин Юло представил доклад по вопросам, связанным с климатом и окружающей средой. Помимо прочего, в этом документе министр обозначил стратегическую цель - в перспективе 2040 года на всей территории страны полностью устранить машины с классическими двигателями внутреннего сгорания.

Приоритет будет отдаваться электрокарам, общественному транспорту, велосипедам, а также машинам с гибридными силовыми установками. По словам заместителя мэра Парижа Кристофа Наждовски, "столица не будет ждать 2040 года и пойдет на опережение, учитывая активное развитие передовых технологий в автомобилестроении".

Со стороны государства Париж рассчитывает на финансовую поддержку, которая бы стимулировала горожан приобретать экологически чистые транспортные средства, а также на развитие соответствующей инфраструктуры.

12 октября 2017 <
> 14 октября 2017