8 декабря 2017

В Аризоне прошло первое в мире тестирование машины без водителя

Дочерняя компания корпорации Alphabet – Waymo – которая специализируется на разработке полностью автоматизированных транспортных средств, во вторник в штате Аризона впервые приступила к тестированию автомобиля без водителя на дорогах общего пользования.

Пресс-служба компании в своем аккаунте в Twitter сообщила, что о начале тестов объявил главный управляющий компании Джон Крафчик на конференции Web Summit. "Полностью самоуправляющиеся машины, наконец, появились", - заявил он.

Кроме того, представители компании распространили видеозапись, сделанную в салоне машины, на которой видно, как машина без водителя самостоятельно движется по дорогам общего пользования.

Как сообщает интернет-портал The Verge, на первом этапе тестирования в салоне машины будет находиться сотрудник компании, однако он будет сидеть не рядом с водительским креслом, а на заднем сиденье. Также на этом этапе автомобили с таким уровнем автономности могут двигаться только в пределах пригорода Финикса на площади около 258 квадратных километров. В будущем, когда специалисты внесут в бортовые компьютеры дополнительные данные, зона использования таких машин расширится. Первыми проехаться в автомобиле без водителя смогут те жители пригорода Финикса, кто участвует в организованной компанией Waymo программе "Первые пассажиры".

Появление этих машин на дорогах, отметил журналист The Verge, свидетельствует о растущей уверенности производителя в возможностях применения технологии, разработанной на протяжении последних восьми лет.

7 декабря 2017 <
> 8 декабря 2017