5 октября 2017

В России отзывают автомобили Jeep, Dodge и Chrysler

ООО «ЭфСиЭй РУС», представитель компаний Jeep (Джип), Dodge (Додж) и Chrysler (Крайслер) в России, отзывает 3 019 автомобилей этих марок. Кампания затронет автомобили, выпущенные в период с апреля 2010 года по декабрь 2015 года. О добровольном отзыве сообщает Росстандарт. Добровольному отзыву подлежат модели Jeep Compass (Джип Компас) и Patriot, Dodge Caliber (Додж Калибр) и Chrysler Sebring (Крайслер Себринг).

Автомобили отзывают из-за того, что специалисты обнаружили в них проблемы с контроллером удерживающих систем. В официальном сообщении Росстандарта говорится: «В момент столкновения команды на раскрытие подушек безопасности и срабатывание преднатяжителей ремней безопасности могут не поступить из-за внутреннего короткого замыкания, вызванного приходом в контроллер «отрицательного» напряжения через провода переднего датчика удара».

Компания «ЭфСиЭй РУС» проинформирует владельцев о необходимости обратиться в сервисный центр путем рассылки писем и/или по телефону. Им предложат обратиться в ближайший дилерский центр и сдать машину на ремонт. Работы будут проводиться бесплатно.

Кроме того, автовладельцы могут самостоятельно проследить, подпадает ли их машина под отзыв. На сайте Росстандарта вместе с новостью опубликован перечень VIN-код. Если номера совпадут, владелец может, не дожидаясь оповещения, записаться на бесплатный ремонт.

5 октября 2017 <
> 9 октября 2017