14 июня 2017

В России отзывают более 4,5 тыс. автомобилей Mazda

Компания ООО «Мазда Мотор Рус», которая официально представляет японского производителя в РФ, отзывает 4 531 автомобилей Mazda 5 (Мазда 5). Причиной является проблема в системе срабатывания подушек безопасности. Об отзывной кампании сообщается на официальном сайте Росстандарта.

Производитель выявил производственный дефект, связанный с опцией, которую отнесли к аксессуарам. Речь идёт о выключателе подушек безопасности переднего пассажира, который установлен в качестве дополнительной опции.

Как выяснилось, при установке выключателя могло быть не произведено надлежащее обновление параметров конфигурации машины. Из-за этого в случае бокового столкновения могут не сработать передняя, боковая подушка безопасности (вместе или по отдельности) и шторка безопасности.

Компания проводит отзыв минивэнов Mazda 5 (Мазда 5), реализованных в период с февраля 2005 по сентябрь 2010 года. На сайте Росстандарта опубликован перечень VIN-кодов тех транспортных средств, которые подлежат отзыву.

Сверив номера VIN-кодов владельцы сами смогут проверить, подпадает ли машина под отзыв. Стандартно, представители компании оповестят клиентов путём рассылки писем, телефонных звонков о необходимости обратиться в ближайший сервисный центр для проверки и, в случае необходимости, устранения дефекта.

В сервисных центрах Mazda (Мазда) специалисты марки проверят машину. Если подобный выключатель не был установлен на автомобиле, то проведение ремонта не потребуется. В обратном случае специалисты проведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности (SAS) при помощи специального оборудования.

Напомним, что компактный минивэн Mazda 5 (Мазда 5) выпускают с 1999 года. За это время производитель уже дважды обновлял модель. Третье поколение минивэна презентовали в 2010 году в рамках Женевского автосалона. На рынке Азии автомобиль известен под именем Mazda Premacy (Мазда Премаси).

13 июня 2017 <
> 14 июня 2017