19 мая 2017

В России отзывают свыше 10 тысяч кроссоверов Renault Kaptur

Официальный представитель французской компании Renault (Рено), ЗАО «Рено Россия», приводит отзыв 10 118 автомобилей Renault Kaptur (Рено Каптур), реализованных с июня 2016 года по май 2017. Об этом стало известно от пресс-службы Росстандарта.

Причиной отзывной кампании служит контакт между защитной подкрылкой правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом. Он проявится в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства.

Представители Рено оповестят все клиентов, владеющих машинами с дефектом, о необходимости обратиться в ближайший сервисный центр. Специалисты проведут поверку наличия подкрылка, изменения геометрии края подкрылка правой задней арки. Также в рамках осмотра будет проведена визуальная проверка заднего правого гибкого тормозного шланга на наличие следов контакта с подкрылком. Все работы производитель будет проводить за свой счёт, бесплатно для владельцев автомобилей.

Стоит отметить, что владельцы кроссоверов Renault Kaptur (Рено Каптур) могут самостоятельно проверить, входит ли их транспортное средство в перечень отзывной компанию. Для этого необходимо сравнить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
18 мая 2017 <
> 19 мая 2017