1 ноября 2017

В России стартовали продажи фургона Renault Dokker

Российские дилеры французской компании Renault (Рено) начали принимать заказы на новый компактный коммерческий Renault Dokker (Рено Доккер). Новинка порадует покупателей хорошей моторной гаммой и ценой, однако кое-какие очень полезные опции предложат исключительно за доплату.

Многофункциональный Renault Dokker (Рено Доккер) доступен в двух вариантах: пятиместный грузопассажирский автомобиль или коммерческий фургон. В стандартной комплектации они будут стоить от 189 тысяч и 814 тысяч рублей соответственно.

Обе версии получили широкие сдвижные боковые двери, обеспечивающие удобную погрузку и разгрузку. Также удачным инженерным решением стали задние двери, которые распахиваются на 180 градусов и не мешают погрузке/разгрузке. Погрузочная высота составляет 570 миллиметров у грузопассажирского Dokker и 565 миллиметров - у грузового. Производитель говорит, что Dokker получил самый большой в классе багажный отсек - его объем достигает 800 литров. Рекордный показатель и у коммерческого фургона: объем грузового отсека составляет 3,3 тысячи литров. Кроме того, эта модификация предусматривает опцию Easy Seat, которая позволяет легко снять переднее пассажирское сиденье. Тогда объем багажного отделения вырастет ещё на 300 литров. Грузоподъемность коммерческого Dokker составляет 750 килограмм, а грузопассажирский вариант обещает порадовать множеством вариантов трансформации салона.

Моторная гамма новинки включает в себя две силовые установки – 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 82 лошадиные силы и 1,5-литровый дизельный мотор DCI мощностью 90 лошадиных сил. Независимо от мотора устанавливается пятиступенчатая механическая коробка передач. заявлено, что производитель адаптировал Renault Dokker (Рено Доккер) к российским условиям: дорожный просвет составляет 190 миллиметров, у картера двигателя - стальная защита, а генератор установлен повышенной мощности.

Покупателю будут предлагать три варианта грузопассажирского Dokker. В базовом оснащении Access за 819 тысяч рублей оснащение небогатое - даже стеклоподъемники у модели механические, а в список опций за дополнительную плату входят система стабилизации, рейлинги и сетка в багажнике. Датчиков парковки, кондиционера, подогрева сидений, противотуманных фар и электрообогрева зеркал в этом исполнении не предусмотрено в принципе, даже как дополнительные опции.

Самая дорогая версия грузопассажирского автомобиля - исполнение Drive с дизельным мотором. Такой автомобиль обойдется в 1 миллион 40,99 тысяч рублей, но и в этом случае отдельно придется доплачивать за подогрев сидений, задние датчики парковки и мультимедийную систему.

Коммерческий фургон предлагают в двух комплектациях. Базовая комплектация Access стоимостью 814 тысяч рублей оснащается 1,6-литровой бензиновой силовой установкой. Версия Business обойдётся в 864 тысяч рублей с бензиновым двигателем и в 984 тысячи рублей с дизельным агрегатом. Полную информацию о комплектациях автомобиля можно получить на официальном российском сайте Рено - новый Renault Dokker (Рено Докукер) уже появился в разделе "Коммерческие автомобили".

1 ноября 2017 <
> 1 ноября 2017