11 октября 2017

В сентябре российский авторынок занял пятое место в Европе

Российский автомобильный рынок, который в августе по объему продаж занял второе место в Европе, по итогам прошлого месяца опустился на пятую строчку европейского первенства.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат» на основании данных национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания. Стране удалось сместить с лидерских позиций практически неизменного лидера – Германию. В стране за прошлый месяц было реализовано 426 170 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на сентябрь традиционно приходится наибольший объем месячных продаж, однако в этом году авторынок показал падение за сентябрь впервые за последние шесть лет. В целом, на фоне политической и экономической нестабильности, отрицательная динамика продаж в Великобритании отрицательную динамику фиксируют шестой месяц подряд.

Второе место занимает Германия, где за сентябрь продали 288 035 машин. Объем продаж упал на 3,3 процента. Представители Ассоциации автомобильной промышленности Германии отмечают, что в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на четыре процента. Это позволяет рассчитывать на возобновление роста продаж в дальнейшем.

Третье место занимает авторынок Франции с результатом 170 625 автомобилей, что на 1,1% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Далее следует Италия, чьи дилеры реализовали 166 956 машин (+8,1%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель с 2009 года.

Если при рассмотрении европейского рынка читывать результат России, то наша страна опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 138 тысяч единиц (без учета LCV). Отметим также, что объем испанского авторынка в прошлом месяце сентябре вырос на 4,6 процентов и составил 83 291 автомобиль.

11 октября 2017 <
> 12 октября 2017