2 октября 2017

В Японии отзывают более миллиона автомобилей Nissan

Японская компания Nissan (Ниссан) объявила о масштабной отзывной кампании, которая затронет 1 миллион 200 тысяч автомобилей. В компании обнаружили, что транспортные средства не проходили у авторизованных специалистов процедуру окончательной проверки. Об этом второго октября сообщило агентство Reuters.

Представители компании сообщили, что на проведение процедуры отзыва автомобилей будет потрачено ориентировочно 25 миллионов иен или 222 миллиона долларов. В процессе проведения сервисных мероприятий транспортные средства будут осмотрены специалистами компании.

Под отзыв попадают те машины, которые были выпущены с октября 2014 года по сентябрь текущего года. В их число входят лидеры продаж — микроавтобус Serena и компактный хэтчбек Note.

Генеральный директор компании Nissan (Ниссан) Хирото Саикава говорит: «Мы должны серьезно относиться к структуре регистрации и процедурам, независимо от того, насколько сильно мы заняты, и хватает ли у нас сотрудников».

Кроме того, глава компании попросил у автовладельцев извинений за причиненные им неудобства. Он также сообщил, что сейчас в компании проводится внутренне расследование. В его рамках будет выяснено, как именно проходили проверки.

28 сентября 2017 <
> 2 октября 2017