3 октября 2017

«Яндекс.Навигатор» научился распознавать скорость движения по полосам

Приложение от компании «Яндекс» - «Яндекс.Навигатор» - более точно прогнозировать время поездки. Разработчики «научили» приложение различать, какая полоса с какой скоростью движется. Теперь отображаемая загруженность маршрута будет зависеть и от выбранной полосы движения.

Такой апгрейд позволит повысить точность отображения загруженности маршрута: скорость движения в разных полосах может значительно отличаться. Например, правые ряды, стоят в пробке на съезд, а левые движутся прямо. Теперь же оптимальный маршрут для водителей будет подбираться с учётом этих факторов.

Кроме того, нова версия приложения будет учитывать статистику заторов. На его основании будет формироваться прогноз изменения дорожной ситуации на маршруте. Также "Навигатор", анализируя скорость потока, сможет определить, что впереди вот-вот сформируется глухая пробка. Теперь водитель смоет заблаговременно узнать о пробке и изменить маршрут.

Напомним, что ранее интернет-холдинг презентовал собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем. Она включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Среди её особенностей – возможность управлять голосом. Водитель сможет с помощью голосового управления перестраивать маршрут навигации или менять радиостанцию.

Разработчики организовали интерфейс таким образом, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Даже если сервис на какой-то момент не отображается на экране, важная информация будет отображаться на экране. Например сервис «Погода» предупредит водителя о приближающейся непогоде, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

3 октября 2017 <
> 4 октября 2017