28 июля 2011

Настоящий универсал

Спортивная легковушка с задатками кроссовера. Мощный бык и трепетная лань оказались в одной упряжке. И неплохо уживаются! Не сильно уступая паркетникам в проходимости и вместительности салона, Subaru Outback кладет их на обе лопатки по части управляемости благодаря более низкому центру тяжести и отличному «легковому» шасси. Вот она, истинная универсальность

1_12_resize.JPGПридать большому универсалу стремительные черты – дизайнерская задача не из легких. Пока мало кому это удавалось – быть может, поэтому в нашей стране не очень жалуют универсалы? Перед дизайнерами Subaru стояла вдвойне сложная задача: нужно было подтвердить претензии на премиальность Outback / Аутбек 2010-го модельного года. Стремясь завоевать симпатии солидной аудитории, автомобиль стал визуально намного тяжеловеснее, чем в предыдущем поколении. Внешность получилась с изюминкой, но все-таки на любителя.

Салон

2_3_resize.JPGНо интерьер Subaru Outback, как и раньше, легок и спокоен. Нажимаю на кнопку «старт» – и стрелки на приборной панели делают «взмах почета». Стильно! Интерьер сочетает в себе пластмассовое дерево и псевдоалюминий. Намек на спортивность и респектабельность одновременно. И смотрится салон неплохо, но… отделочные материалы жесткие. Да и подгонка деталей далеко не везде идеальная.

Зато Outback берет другим – простором. На втором ряду можно сидеть, закинув ногу на ногу – мало где пассажиры могут рассчитывать на такую уйму пространства. Причем простор на заднем ряду достигается не в ущерб багажнику: он здесь тоже огромный, с большим дверным проемом и умеренной погрузочной высотой. Семья будет довольна! Но и водитель тоже не почувствует себя в обиде: диапазона регулировок вполне достаточно, свое место за рулем сможет найти каждый.2_8_resize.JPG

На заднем ряду будет просторно даже баскетболисту. Наклон спинки сидений регулируется

Двигатель

Базовая версия Subaru Outback / Субару Аутбек располагает 2,5-литровым атмосферником, но у нас топовый 249-сильный мотор объемом 3,6 литра. Отличный силовой агрегат! Двигатель не досаждает ревом – Outback радует неплохой шумоизоляцией. И при этом как он едет! 7,5 секунд до «сотни» - редкий паркетник схожей мощности может порадовать такой динамикой разгона!

2_5_resize.JPG5-ступенчатая автоматическая коробка передач в топовой версии снабжена системой SI-Drive и может менять скорость откликов на нажатие педали газа. В режиме «I» АКПП работает как флегматичный тугодум: сначала пару секунд подождет, не передумал ли водитель ускоряться, и только потом плавненько переключит передачу вниз. Другое дело – езда в режиме «S»: коробка реагирует на нажатие газа сразу, а передачи переключает с небольшими рывками. Третий режим – «S#» - дополнительно обостряет чувствительность акселератора: едва коснулся педали газа – и весь табун лошадей из-под капота рвется на волю. Ездить в таком режиме в городском ритме тяжело, этот вариант лучше подойдет для трека. Можно также перевести селектор КПП в положение ручного управления. Правда, переключать передачи в ручном режиме можно только подрулевыми лепестками.

Остальные органы управления - под стать шустрому тандему двигателя и коробки. Руль, легкий и «пустой» на парковке, наливается сочным усилием и обретает четкий ноль с набором скорости. А педаль тормоза говорит с водителем на одном языке, позволяя дозировать замедление.

Трансмиссия Outback обеспечивает потрясающую устойчивость: машина отлично держит прямую и просто ввинчивается в повороты. Если превысить скорость на входе в поворот, то машина начнет скользить наружу всеми четырьмя колесами, но бдительная и отключаемая только частично система стабилизации не позволит машине потерять траекторию.

И нельзя сказать, что отменная управляемость достигается излишне жесткими настройками подвески: нет, пассажирам здесь вполне комфортно. При скоростном маневрировании даже появляются небольшие крены, но они не мешают управлению автомобилем. Не зря говорят, что Subaru делает машины для активных водителей. К топовому Outback это относится в полной мере!1_08_resize.JPG

Скольжения корректирует система стабилизации, которую нельзя полностью отключить 

4x4

Outback кое-что может не только на ровном асфальте. Внедорожный потенциал модели последнего поколения обеспечивают увеличенный до 213 мм клиренс и полный привод с электронными имитациями блокировок. С диагональным вывешиванием автомобиль справляется: скрипя тормозами, он ползет в горку через колдобины. Но путешествия по «лесовозной» дороге Outback не по плечу – ограничителями станут прежде всего длинные свесы и не рекордный дорожный просвет.

Subaru новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
Land Rover 26 июля 2011 <
 
> Audi 1 августа 2011
Похожие модели