11 ноября 2011

Opel Zafira: инновационный «трансформер»

Первое поколение Opel Zafira увидело свет еще 12 лет назад, и с тех пор автомобиль настолько полюбился публике, что за эти годы было продано более 2 миллионов экземпляров этого большого семейного минивэна. Но прогресс и время движутся неумолимо, конкуренция растет – и это заставляет разработчиков заниматься усовершенствованием так полюбившегося автомобиля. 

Второе поколение Opel Zafira (Опель Зафира) было представлено совсем недавно, в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне, а в октябре Opel Zafira (Опель Зафира) предстала перед журналистами на первом тест-драйве у себя на родине – в окрестностях Мюнхена.

Дизайн

A272883.jpg

Итак, что нового в Opel Zafira Tourer (Опель Зафира Турер) второго поколения? Всё! Глядя на него, понимаешь, что это абсолютно другой автомобиль, ни капельки не похожий на своего предшественника. Единственное, что напоминает о том, что перед вами все тот же привычный Opel Zafira, а не другая модель – так это название и вместительность. В остальном же прогресс и развитие технологий налицо. 

Zafira Tourer (Зафира Турер) впитал в себя все самое лучшее, что есть в других моделях Opel (Опель), при этом сохранив свой собственный характер и индивидуальность. Если посмотреть на замысловатые фары и решетку радиатора, то мысленно возрождается образ Opel Ampera. Если рассматривать Zafira Tourer в профиль, можно найти знакомые клинообразные штамповки, позаимствованные у Opel Insignia и Opel Astra. Но главное – это яркий образ и индивидуальность Опель Зафира Турер, который сейчас точно не спутаешь ни с каким другим автомобилем.  

Салон

Opel-Zafira_Tourer_2012_1280x960_wallpaper_30.jpg

Педантичные немцы всегда остаются верны своим традициям. И это как нельзя лучше отразилось в новом Опель Зафира Турер. Как элементы кузова, так и элементы салона были благополучно позаимствованы у новых современных моделей Opel. Впрочем, в том, что разработчики Opel придерживаются одной и той же удачной маркетинговой линии, нет ничего плохого, наоборот – к чему эксперименты, когда до совершенства осталось совсем немного. Эта философия стала понятна еще тогда, когда свет увидел обновленную Инсигнию. И сейчас, если присмотреться к приборной панели новой Zafira Tourer, угадываются уже знакомые очертания приборной панели Opel Insignia и Opel Astra. 

Салон нового поколения Zafira Tourer отличается все той же просторностью и комфортом. Но даже не огромное внутреннее пространство и эргономичная компоновка элементов приборной панели являются главным достоинством салона Zafira Tourer, а скорее его способность трансформироваться в самые невероятные формы и конструкции. 

272910.jpgВ Opel Zafira можно себя почувствовать и как в представительском седане, превратив среднюю часть спинки заднего сиденья в широкий подлокотник, можно сделать из Zafira Tourer настоящий грузовик, сложив спинки второго ряда сидений и соорудив таким образом ровный пол багажника, вмещающего 1860 литров, или свободно разместить до 5 человек, оставив при этом внушительное багажное отделение объемом 710 литров. Итак, Опель Зафира Турер – это универсальный автомобиль, который из 7-местного минивэна с легкостью превращается в грузовое авто или седан.

Важно заметить, что Opel Zafira – это не просто автомобиль-трансформер, это еще и автомобиль, в котором внутреннее пространство организовано лаконично, четко и логично: тут продумано все до мелочей, вплоть до специальных отсеков для хранения вещей под передними сиденьями и многочисленных ниш и сеток для мелочей.

Инновации

A272876.jpg

Opel даже и не думает отставать от своих конкурентов, которые стараются идти в ногу со временем, преподнося на суд публике поразительные инновационные разработки. Новое поколение Zafira Tourer воплотило в себе последние достижения в области инноваций, предлагая целый набор электронных помощников, призванных сделать езду еще комфортнее и информативнее. Главная инновация – это внедрение системы, уже хорошо известной владельцам автомобилей Opel – Opel Eye. Эта система способна распознавать полосы движения, предупреждать о выходе с правильной полосы движения, а также «читать» дорожные знаки и разметку. В новом Опель Зафира Турер была также усовершенствована система головного освещения, которая теперь, помимо включения/выключения, еще и регулирует длину световых пучков. Но богатый набор инновационных разработок этим не ограничивается. Помимо всего прочего, новый Zafira Tourer может похвастаться адаптивной системой круиз-контроля. Теперь автомобиль не только будет поддерживать заданную скорость, но и контролировать ситуацию на дороге, соблюдая дистанцию до едущего впереди автомобиля и набирая нужный темп движения в зависимости от загруженности трассы. Конечно, такая функция не является новинкой в мире автомобилей, однако теперь она доступна и на автомобилях среднего класса.

Движение

Как мы уже говорили выше, Opel не изменяет своим традициям, используя одни и те же конструктивные элементы в разных моделях своих автомобилей. Это касается не только кузова и салона, но и механической части Opel Zafira. И вправду, зачем изобретать велосипед, когда он уже давно был изобретен. Руководствуясь этой философией, разработчики позаимствовали подвеску для нового Opel Zafira у других моделей – Астры и Инсигнии. Удачная задняя подвеска практически полностью была скопирована с Opel Astra, а при создании передней подвески использовались элементы, присущие Opel Insignia. Сочетая лучшее, разработчикам удалось достичь отличных результатов, и новое поколение Opel Zafira – прекрасное тому подтверждение.

Новая Opel Zafira очень чутко реагирует на руль, прекрасно маневрирует и преодолевает любые неровности практически без тряски и вибраций в салоне.

Моторы

A272894.jpg

На российском рынке Опель Зафира Турер будет представлена с 3-мя видами двигателей: 2-мя бензиновыми и 1-м дизельным. Бензиновые агрегаты будут поставляться с объемами 1,4 и 1,8 литра и мощностями 115 и 140 л.с. соответственно. Кстати, экземпляр с 1,8-литровым турбо-мотором будет идти с 2 вариантами трансмиссий: механической и автоматической. Дизельный двигатель объемом 2 литра будет выдавать мощность в 165 л.с. и будет комплектоваться вместе как с механической, так и с автоматической коробкой.


Россияне смогут увидеть новое поколение Zafira Tourer только в начале 2012 года. Цены на новинку пока еще не известны. 

новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
Opel 17 ноября 2011 <
 
> 24 ноября 2011
Похожие модели