2 июля 2012

Seat Altea Freetrack: два в одном

В этом году автопроизводитель Seat, входящий в состав Volkswagen AG, начал вновь продавать свои автомобили на территории России. Последние несколько лет хорошо известная европейская марка была недоступна для российских потребителей. В настоящее время испанцы начали развивать собственную дилерскую сеть, подкрепленную активной рекламной компанией. Похоже, испанцы решили вернуться всерьез и надолго.

Дизайн

IMG_0686_resize.jpg

Из имеющихся моделей в дилерском центре для первого тест-драйва мы выбрали довольно необычную модель минивэна и внедорожника в одном «флаконе» SEAT Altea Freetrack (СЕАТ Алтеа Фритрэк). В этом автомобиле испанцы объединили черты просторного семейного автомобиля с внедорожником, который можно спокойно направить на наше бездорожье. 

Салон

IMG_0735_resize.jpgОчутившись в салоне, понимаешь, что данная модель подходит не только для комфортной езды по городу, но и для осуществления длительных поездок в любую точку страны: множество ящичков и ниш дадут возможность разместить там большое количество необходимых для семьи вещей. На одной консоли, которая идет от лобового стекла ко второму ряду, их 5 штук. В наиболее отдаленной от первого ряда нише можно установить мультимедийный монитор, который поможет вашей семье скоротать время в дальней дороге. Багажник в данной модели самый обычный и ничем сверхъестественным похвастаться не может, его объем составляет 490 литров. Данного пространства вполне достаточно для совершения покупок в гипермаркете, тут можно спокойно разместить в нем все пакеты, но для большего необходимо будет складывать задние спинки сидений. За товарами больших габаритов советую ехать самому или максимум вдвоем – иначе они просто не поместятся.

Комфортно устроиться на месте водителя может каждый. Пару изменений настроек кресла, несколько манипуляций с рулем – и вы найдете оптимальное для себя положение. С места водителя есть доступ ко всем органам управления аудиосистемой и климатическими установками. Все кнопки расположены в логическом порядке, и водителю будет удобно менять настройки во время движения. Вам хватит и беглого взгляда на приборную панель, чтоб без труда найти нужный тумблер.

Мотор

IMG_0698_resize.jpg

SEAT Altea Freetrack хранит в себе еще один секрет, который находится под капотом. Испанцы установили туда 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 211 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливают на «заряженную» модель хэтчбека Leon Cupra, но в нем, на удивление, с этого двигателя выжимают больше лошадок. Но и для Altea Freetrack этих лошадок оказывается вполне достаточно, учитывая то, что мотор работает в паре с фирменной 6-ступенчатой коробкой передач DSG от Volkswagen, имеющей автоматический привод переключения передач и два сцепления. Между мостами установили многодисковую фрикционную муфту Haldex, которая при прямолинейном равномерном движении по сухой дороге распределяет момент в пропорции 50:50. 

Динамика и ходовая

На улицах города и трассе испанец ведет себя как примерный семейный минивэн. При плавном нажатии на педаль акселератора он не спеша набирает скорость и обороты. Если скорость достигла средних показателей, то любое нажатие на педаль газа ускоряет машину мгновенно. Давайте представим себе ситуацию, когда вы едете на дорогом внедорожнике, догоняете небольшой семейный автомобиль и хотите его обогнать. Нажимаете на педаль газа… и понимаете, что едущий рядом малыш не собирается так просто сдаться. Представьте только удивленные лица людей, которые будут наблюдать эту картину, а владелец SEAT Altea может потешить себя тем, что это был еще не весь предел силового агрегата. Если вы решите оторваться после скучной загородной поездки, SEAT с радостью поможет вам в этом.

IMG_0694_resize.jpgМягкая комфортная подвеска без труда сглаживает дорожные неровности, даже если вы едете на большой скорости. В повороты машина входит плавно, а перестроения проходят без эксцессов, и это не смотря на довольно высокую крышу автомобиля. Машина хватко держится за дорожное полотно. Есть у Altea Freetrack одна особенность: на малых скоростях подвеска ведет себя так, что вы ощущаете все неровности дороги, особенно явно это чувствуется весной, когда по пути встречаются куски снятого асфальта, где даже разогнаться нельзя, и приходится смиряться с неумолимой вибрацией.

Цены и комплектации

У дилеров сети SEAT (СЕАТ) можно приобрести Altea Freetrack от 1 069,99 тысяч рублей. Однако это цена за моноприводный автомобиль, а если вы добавите еще 100 тысяч рублей, то получите полноприводную версию. Другие опции не особо влияют на стоимость автомобиля, их не так уж и много. Основные необходимые вещи уже есть в базовой комплектации. Базовая комплектация включает ABS, 2-зонный климат-контроль, магнитолу, четыре подушки безопасности, датчик света и многое другое.

SEAT новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
Volkswagen 25 июля 2012 <
 
> Ford 26 июня 2012
Похожие модели