14 ноября 2012

Mazda CX-5: казалось, удивить уже нечем...

Mazda СХ5 (Мазда СХ5) – модель крутых преобразований. Ее вполне заслуженно можно назвать – локомотивом, движущей силой изменений, захлестнувшей автопроизводителя. Кроме того Mazda СХ5 (Мазда СХ5) – та искра, которая способна разжечь пламя. Пламя конечно не буквальное, но большой огонь глобальных изменений, за которыми наблюдают уже во всем мире.
Что такое SkyActiv?

CX-5_2012_skyblue_still_19.jpgMazda (Мазда) произвела практически полный переворот в эволюционном пути марки. В этом ей содействовала технология SkyActiv. 

Технология SkyActiv - это и новое облегченное шасси, и вновь разработанные трансмиссии и моторы. Поменялись также внешние очертания, которые отвечают за эмоциональную часть. Во внешнем виде был, тоже впервые, применен дизайн «KODO». В настоящее время элементы этого дизайна видны и на других новых моделях Мазда (Мазда). Но все же право первооткрывателя такого оформления по праву принадлежит модели Mazda СХ5 (Мазда СХ5). Внутренняя отделка не менее привлекательна и практична, в ней использовался качественный материал. Пространство в салоне довольно большое. Японский производитель, при производстве СХ5, хотел создать такие внутренние условия, чтобы хозяин чувствовал себя с автомобилем одним целым. Стоит только сесть в авто, как комфорт и практичность сразу напоминают об этой идее.

Собрав все эти изменения воедино, можно увидеть совсем другой автомобиль. Это уже совсем не та Мазда, к которой привыкли за долгие годы существования этого бренда. Такие новшества помогают испытать новые эмоции. Не чувство разочарования, а наоборот – восхищения и желания испытать возможности нового автомобиля.

СХ5 – удивляет

CX-5_2012_skyblue_still_14.jpgЕсли выше мы говорили о больших изменениях в философии марки, то теперь хотелось бы отметить перемены, коснувшиеся именно СХ5? Во-первых: первым европейским рынком, где стартовала продажа SUV, оказалась Россия. Но не потому, что данная модель разработана только для развивающихся стран или специально для российского рынка. Этим шагом компания проявила веру в большой потенциал России и показала готовность дать старт европейским продажам именно с нашей страны.

Также моментом, объединяющим эту модель и Россию, стало производство автомобилей на российской территории. В ближайшем времени на конвейере СП Sollers и Mazda появится новенький кроссовер СХ5. Можно с уверенностью сказать, что эта модель будет первооткрывателем производства Mazda (Мазда) в России. 

CX-5_2012_interior_01.jpgО том, что среди многообразия двигателей СХ5 есть дизельные двигатели, было известно еще при официальном запуске. Но никто тогда и не предполагал, что с появлением новой  модели, эти моторы появятся и в России. 

Нам особенно интересен вариант с дизельным мотором, т. к. на российский рынок Мазда выводит такие модели с дизельным силовым агрегатом, что также является новшеством для России.

Немного о технических возможностях

CX-5_2012_details_AT_02.jpg

Среди абсолютно нового ряда высокоэкономичных двигателей Mazda SkyActiv предложен дизельный вариант на 2,2л. Очень низкая степень сжатия 14 к 1 – что является рекордным показателем для двигателей данного вида топлива. Клиентам предлагаются два вида силовых агрегатов - стандартной и повышенной мощности. Стандартный вариант обладает мощностью 150 лошадиных сил, с крутящимся моментом 380 Нм, для моделей с полным приводом – повышенная мощность на 175 лошадиных сил и крутящим моментом 420 Нм.

Модель с дизельным агрегатом прибавила в весе и теперь почти на 200 кг весит больше, чем модель с бензиновым двигателем. Из-за увеличения массы, инженерам пришлось поработать над некоторыми корректировками для подвески. Ходовая при этом не претерпела никаких изменений. Mazda СХ5 (Мазда СХ5), так же как и другие модели, занимает основательную позицию на дороге. Повороты проходит уверенно, без кренов. Неровности на дорожной поверхности тоже для нее не помеха. Но хочется уделить немного больше внимания двигателю.


Приятные эмоции

CX-5_2012_skyblue_still_26.jpgMazda СХ5 (Мазда СХ5) обладает отличной шумоизоляцией. Поэтому шум мотора вашего автомобиля, находясь в салоне, вы практически не услышите. Дизельный двигатель отлично работает в паре как с механической, так и с автоматической коробками передач. Эта работа очень слажена. На первый взгляд кажется, что это работает бензиновый агрегат. На высоких передачах двигатель очень чутко реагирует на малейшее нажатие педали газа, что доставляет удовольствие хозяину автомобиля. Такая динамика уже в который раз подчеркивает каким спортивным характером обладают японские автомобили. 

По всей вероятности модификации с дизельным двигателем появятся на рынке России и станут доступны для поклонников Mazda (Мазда) в начале следующего года. Но что можно уверенно утверждать уже сейчас - это то, что в России будет доступна модель только с более мощной силовой установкой и автоматическим изменением крутящегося момента, т е - автоматической трансмиссией.

После таких преобразований, появляется уверенность, что Mazda (Мазда) еще не раз приятно удивит своих поклонников. А пока можно настраиваться на освоение новых моделей от известного бренда!
новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
Cadillac 19 сентября 2012 <
 
> 10 декабря 2012
Похожие модели