5 февраля 2013

Незаменимый опыт

Поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой» применима ко многим ситуациям. К примеру, в настоящее время, когда только и слышно о трудностях, возникших после снегопада с ледяным дождем, эта поговорка свободно могла бы зазвучать так: «Приобретай автомобиль в любое время, а школу водительского мастерства пройди заранее».

Audi_Accident_Prevention_Training_in_Yakhroma_01.jpgС учетом того, что зима наступает, как всегда внезапно, производитель Audi (Ауди) провел на территории подмосковного парка «Яхрома» тренировку для представителей автомобильных изданий по управлению автомобилем в аварийной ситуации. И сделал это задолго до появления первого снега. Обучающая программа абсолютно не отличалась от программы, разработанной в Audi quattro® camp для покупателей немецких машин. Все обучающие программы в школе водительского мастерства quattro® подготовил шеф-инструктор - заслуженный мастер спорта Евгений Васин. Кроме обучения на территории Подмосковья школа предлагает более углубленные занятия, проводимые в зимний период, на специально подготовленных полигонах Карелии и Ханты–Мансийска. Но это уже другая история. Давайте уделим сейчас особое внимание занятиям в осенний период. Как же можно приобрести навыки вождения автомобиля в сложной зимней обстановке когда снега еще нет? Главное условие для занятий – низкая температура с осадками. Тогда охлажденная дорога, обильно покрытая водой, мгновенно становится похожа на ледяную. Тренировка в парке «Яхрома» проходила именно в таких условиях.

Audi_Accident_Prevention_Training_in_Yakhroma_17.jpg

Занятия в школе водительского мастерства построены на принципе: от простого к сложному. Главным является понятие, что каждое новое упражнение основывается на предыдущем. Возможно, какое-то упражнение вам покажется чересчур легким, не требующим внимания. Перейдя на более сложный уровень, вы обязательно столкнетесь с заданием, выполнение которого построено по принципу того, выполнение которого вы сочли неважным. Вот тут–то проигнорированное упражнение даст о себе знать. Ошибки снежным комом будут нарастать, что сделает выполнение сложнейших финальных элементов невозможным. В то время как более ответственные соученики покажут уверенность при прохождении заключительных маневров. 

Audi_Accident_Prevention_Training_in_Yakhroma_05.jpgВ общем, можно отметить, что занятия с Евгением Васиным – серьезный труд, к которому нужно отнестись с удовольствием. На финальной части будут болеть руки от напряжения, а голова подобно суперкомпьютеру будет пытаться обработать новую информацию. Вам будет казаться, что некоторые упражнения вам никогда не осилить. Но постепенно все выстроится по местам. Благодаря приобретенным навыкам, действия станут более согласованными. Возможно, появится даже некоторое ощущение профессионального опыта настоящего гонщика, что очень опасно. Спасибо Евгению, который сразу помогает спуститься на землю.  

Audi_Accident_Prevention_Training_in_Yakhroma_06.jpg«Нашей целью не является обучение управлением автомобиля в заносе. Нам не нужно, чтобы после тренировок, выйдя на дорогу, вы повторяли все, чему научились на закрытом полигоне. Но важно, чтобы после нашей школы, оказавшись в нестандартной ситуации, вы сумели выйти из нее целыми и невредимыми», - не перестает напоминать Евгений Васин. И в его словах отражается богатый, многолетний опыт заслуженного мастера спорта.

новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
28 января 2013 <
 
> 28 декабря 2012
Похожие модели