13 января 2014

Volvo S60 и Volvo XC60: Глобальные изменения

В ходе рестайлинга автомобили компании Volvo (Вольво) 2014 модельного года в общей сложности получили более 3,5 тыс. изменений. Шведский производитель переработал всю свою модельную линейку. Не изменились вместе с остальными моделями только флагман Volvo XC90 (Вольво ХС90) и самый молодой автомобиль Volvo V40 Cross Country (Вольво V40 Кросс Кантри), который недавно появился на рынке, и еще не пришло время для его переработки. Скорей, наоборот, именно эта модель послужила для производителя испытательным автомобилем, на котором были обкатаны новые технические решения, те, что сегодня мигрировали практически на всю модельную линейку марки. 

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыТекущие изменения коснулись не только интерьера и некоторых элементов экстерьера, но также затронули техническую составляющую и внутреннюю архитектуру. За многие годы такие преобразования моделей Volvo (Вольво) являются самыми глобальными. Как результат все машины получили много схожих черт, а техническая составляющая выведена на общий уровень.

Экстерьерные и интерьерные новшества

Некоторые глобальные изменения получили Volvo XC60 (Вольво ХС60) и Volvo S60 (Вольво S60). На первый взгляд может сложиться впечатление, что автомобили практически не отличаются от предшествующего поколения, но стоит присмотреться внимательней, и становятся заметны серьезные изменения.  

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыРестайлинговые автомобили получили новую форму головной оптики и бампера, иную решетку радиатора, которая лишилась хромированной каймы и стала шире. Кроме того логотип производителя, расположенный на решетке, стал большего размера. Радиатор изменил свой цвет в глянцевый черный, что делает его практически не видным за решеткой. 

Volvo S60 (Вольво S60) оснастили новыми светодиодными задними фонарями. А Volvo XC60 (Вольво ХС60) теперь исполнен в единой цветовой гамме, без использования черных элементов на кузове. Обе модели лишились форсунок омывателя с видимой части капота, которые теперь расположились на границе лобового стекла под капотом.

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыПроизошли изменения и в салонном пространстве автомобилей. Интерьер получил еще больше натуральных отделочных материалов, таких как дерево или кожа, в широкой цветовой гамме. Рестайлинг коснулся и области приборной панели: старые аналоговые приборы сменила графическая панель, как на модели V40 Cross Country (V40 Кросс Кантри). Дисплей с применением тонкопленочных транзисторов абсолютно изменил взаимодействие водителя с автомобилем. Автовладельцу предоставляется на выбор 3 графических режима: Eco, Elegance и Performance. 

Автомобили оснастили системой IntelliSafe, объединившей в себе разные функции, гарантирующие безопасность. Конечно, новый S60 изначально собирался с подобными возможностями. Однако кроме City Safety, которая действует теперь на скорости до 50 километров в час, новый автомобиль оборудован системой обнаружения велосипедистов и пешеходов, а также активной функцией, позволяющей всегда держать включенным дальний свет. Кроме того автомобиль получил усовершенствованную систему BLIS. Все перечисленные новшества делают поездки на новом Volvo S60 (Вольво S60) еще безопасней. Впрочем, перечислен далеко не весь список. 

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыНовая линейка двигателей

Следующим немаловажным элементом обновлений является новая моторная линейка, которая получила название Drive-E. О том, что компания разработала новую линейку силовых агрегатов, стало известно еще на автосалоне во Франкфурте, который проходил в сентябре. Сегодня такие силовые агрегаты уже используются на рестайлинговых автомобилях Volvo (Вольво). Новые моторы стали экологичней, легче и экономичней, не потеряв при этом своей мощности. Понятно, что для российских покупателей доступны только те двигатели, которые пользуются спросом на отечественном рынке.  

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыК числу доступных силовых агрегатов для S60 на территории России можно отнести четверку бензиновых двигателей. Агрегат T5 AWD – 2,4-литровый 249-сильный мотор с системой прямого топливного впрыска и турбонагнетателем, T6 AWD – 304-сильный, 3,0-литровый мотор, крутящий момент которого составляет 440 Нм. Топливный расход последнего равен 9,9 л на сто км пробега в смешанном режиме езды. Также автопроизводитель предоставляет модернизированный агрегат Т3, расход топлива у которого составляет 5,8 литров на 100 км и 1,6-литровый GTDi Т3 мотор, устанавливаемый с АКПП Powershift. Расход топлива такой модели составляет 6,8 л на 100 км. 

Volvo S60 и Volvo XC60: Большие переменыДля Volvo XC60 (Вольво ХС60) автопроизводитель предлагает 3,0-литровый, 304-сильный T6 AWD, крутящий момент которого составляет 440 Нм. Топливный расход такой модели равен 10,7 л на сто км. Примечательно, что покупатель может повысить мощность такого авто до 329 л. с. путем приобретения дополнительного пакета Polestar. Также ХС60 оснащается 240-сильным 2,0-литровым бензиновым двигателем T5 GTDi с системой прямого топливного впрыска и турбонагнетателем. К предлагаемым силовым установкам относится 215-сильный 5-цилиндровый турбированный дизельный мотор D5 AWD. Модель с таким агрегатом и АКПП Geartronic на 100 км пробега расходует 8,5 л топлива. Версии D3 и D4, обладающие мощностью 136 л. с. и 163 л. с. соответственно в паре с АКПП потребляют всего 6,4 литра топлива на 100 километров. 

Ходовые характеристики новых автомобилей остались практически без изменений. Новинки очень послушны в управлении, подвеска ловко проглатывает все дорожные изъяны. Можно сказать, что с комфортом производитель экспериментировать не стал. Зато для тех, кто хочет сделать свой автомобиль уникальным, компания предоставляет пакет R-Design, позволяющий сделать автомобиль еще ярче и динамичней. 

Базовая стоимость Volvo S60 (Вольво S60) составляет 1 млн. 99 тыс. рублей, Volvo XC60 (Вольво ХС60) доступен за 1 млн. 539 тыс. рублей.


новости дилеры тест-драйвы характеристики фото
23 декабря 2013 <
 
> 23 января 2014
Похожие модели