22 июля 2015

Geely не намерен покидать российский рынок

Китайский автопроизводитель Geely (Джили) готовится представить на нашем рынке несколько новинок. Согласно статистике от Ассоциации европейского бизнеса: за 6 месяцев продаж текущего года компания реализовала на 59% меньше, чем в прошлом году (3823 единиц вместо прежнего результата – 9320 авто). Однако, несмотря на результат, автопроизводитель не намерен покидать российский рынок. Руководство компании по-прежнему считает рынок России стратегическим. Такая информация поступила от директора Geely (Джили) в России – Игоря Овсянникова.

Игорь Овсянников отметил, что отечественный рынок является важным для холдинга со стратегической точки зрения. По этой причине вопрос относительно прекращения деятельности на территории нашей страны в компании не рассматривается. На сегодняшний день Geely (Джили) действительно работает в сложной экономической ситуации, а также в условиях существенного падения покупательской активности. При этом модельная линейка автопроизводителя на территории России ориентирована на группу потребителей, которые являются наиболее чувствительными к изменению рыночной конъюнктуры. Глава Geely (Джили) в России также заметил, что ни для кого не является секретом, что сегодня потребители, пересматривая свои доходы, зачастую отказываются от приобретения авто или откладывают его на неопределенный срок. Однако в компании прогнозируют развитие рыночной ситуации, а также заверяют, что понимают каким образом необходимо с этим работать, а также что является приоритетным сегодня в России для бренда. 

Со слов главы отечественного отделения компании, в нынешнем году Geely (Джили) предложит российским покупателям по меньшей мере две новинки: обновленные хэтчбек и седан Emgrand EC7 (Эмгранд ЕС7) и вседорожник Emgrand X7 (Эмгранд Х7). Кроме того в 2016 году на российском рынке станет доступным седан Geely GC9 (Джили GC9).

Уместно напомнить, что ранее свои планы на российском рынке подтвердила другая китайская компания – в Липецкой области была проведена церемония по закладке первого камня предприятия производства моделей Lifan (Лифан).
21 июля 2015 <
> 22 июля 2015