27 сентября 2015

Началась стройка предприятия по сборке внедорожников Haval

Сообщается, что 25 сентября, в пятницу компания Great Wall (Грейт Волл) приступила к строительным работам предприятия, которое будет осуществлять выпуск автомобилей Haval (Хавэйл). 

Денис Тихонов – генеральный директор Корпорации развития Тульской области – сообщил, что Корпорация ведет активные работы с целью создания инфраструктуры индустриального парка. На данный момент осуществляется строительство электрической подстанции. Кроме того в ближайшее время корпорация намерена приступить к строительству автодороги, а также сетей водо- и газоснабжения. Сообщается, что Узловский индустриальный парк будет представлять собой выгодную площадку для размещения многих заводов, включая партнеров компании Great Wall (Грейт Волл). Сегодня представители Корпорации ведут переговоры с компаниями-производителями автомобильных компонентов и предлагают совместное развитие производства. 

Также глава российского отделения Haval (Хавэйл) – Чжан Цзюньсюе – прокомментировал, что при поддержке правительства Тульской области, а также Корпорации, на протяжении года велись работы по подготовке к строительству. Было отмечено что, несмотря на напряженность работы, компания сегодня может с гордостью поделиться своими достижениями. К примеру, в настоящий момент проектирование завода завешено, а проект был подан на государственную экспертизу. Компанией было получено разрешение для проведения земельных работ и были осуществлены работы по улучшению и подготовке земельного участка.   

Объем вложений в предприятие, по данным ТАСС, составит примерно 500 000 000 долларов. Запуск предприятия намечен на 2017 год. На его мощностях будет осуществляться сборка четырех вседорожников Haval (Хавэйл): рамный Н9, Н8, Coupe Н6 и компактный Н2. На заводе будет оборудован полный цикл производства автомобилей, в том числе цех штамповки, сборки, сварки, окраски и база запасных деталей. На предприятии будет задействовано 2 500 рабочих. 

Также в июле текущего года в Липецкой области стартовало строительство завода китайской компании Lifan (Лифан)
27 сентября 2015 <
> 29 сентября 2015